همس الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
همس الليل

همس اليل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سندوتشات لذذذذذذذذييييييذذذذذذذذذذةةةةةةةةةة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوفه




المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 06/05/2008
العمر : 43
الموقع : مدريد

سندوتشات لذذذذذذذذييييييذذذذذذذذذذةةةةةةةةةة Empty
مُساهمةموضوع: سندوتشات لذذذذذذذذييييييذذذذذذذذذذةةةةةةةةةة   سندوتشات لذذذذذذذذييييييذذذذذذذذذذةةةةةةةةةة Icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 8:16 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :...........

جبت لكم احلى السانوتشات اللي أحبها اتمنى تعجبكم .................................................

شاورما الدجاج بالزبد

المقادير:

- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل

الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة +

رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .

- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .

- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .


الطريقة:

يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى

الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم

تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع)

وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم

والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل

أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.

وقلي الدجاج في الزبد يعطيه نكهة خاصة .


2. ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز

المقادير: - 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل

الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة +

رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

- مسحة من المايونيز على الخبز .

- مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .

- سلطة لحشو السندوتش:

خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .

الطريقة :-

- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى

الأستواء. - نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم

شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات

الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو

التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز

وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في

الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ .


3. سندويشات اللحم المفروم

المقادير:

- لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح - فلفل أسود - بصل

مقطع - خبز خفيف ويفضل الصغير .

الطريقة:

1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .

2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد؛ثم

تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في

الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة


4. ساندويتشات التونة

المقادير :-

- علبتي تونة مفتته - كيس من شرائح التوست الاسمر أو صمون

أسمر .

- ملعقة طعام مايونيز - عصير ليمونتين - ذرة ملح فلفل أسود كمون .

- خس وطماطم وخيار وبصل اختياري .

الطريقة :-

- تصفى التونة من الماء وتفتت بالملعقة .

- توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون ، ويضاف المايونيز والفلفل والكمون

وذرة الملح ويقلب الجميع معاً .

- تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تدهن بقليل من المايونيز .

- تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة

والقطعة الثانية نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة ثم تقطع

الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين

لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتزيين ترص في الوعاء المعد للتقديم .


5. ساندويتش من التوست

المقادير :

- توست لحم مفروم مطبوخ بحسب الرغبة شرائح أناناس معلب شرائح

جبن الذي يكون مربع الشكل .

الطريقة

1- نأخذ واحدة من قطع التوست ونضع فيها قليل من اللحم المطبوخ .

2- بعد ذلك نضع قطعة جبن .

3- ندخل الجميع في المايكرويف أو الفرن ( ويفضل المايكرويف ) حتي

يذوب الجبن .


6. لحم ستيك بصلصة المشروم

المقادير:

- قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح والفلفل والثوم

ورأس بصل

. - مفروم ناعم - مشروم طازج - كريمة طازجة قشطة .

- شرائح من جبنة التشدر - زبدة - ملح وفلفل أسود - خبز برجر ، أو

خضار سوتيه مسلوقة على البخار .

الطريقة:

في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح

حارة جداً بحذر شديد ضعي قطعة ستيك و أتركيها (بدون تقليب) حتى

يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر أقلبيها على الجهة الأخرى وأتركيها حتى

يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة. أدخلي القطع

الفرن حتى يتم النضج ) لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية

استعملي بقايا الزيت والزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن

تحمير اللحم في صنع الصلصة (هذه الخطوة هي ميزة الطبق) أضيفي

المشروم وحمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم) أضيفي

الكريمة ( أو القشطه مع التقليب حتى تحصلي علىصلصة المشروم

السميكة مع موازنة الملح والفلفل الأسود ) .


بالعافيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سندوتشات لذذذذذذذذييييييذذذذذذذذذذةةةةةةةةةة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الليل :: منتديات الأسره والمجتمـع :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: